【2019年トレンド鍋】『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』10月23日(水)提供スタート!「めり乃」全店舗で1,000円OFFキャンペーン実施

美容効果の高い栄養素が豊富なラム肉を使ったしゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題「めり乃」(運営:株式会社TBI JAPAN、本社:東京都新宿区、代表取締役社長 中田 強太)は、2019年の【トレンド鍋】と発表された”発酵鍋”を、2019年10月23日(水)より全店舗で提供開始いたします。
これを記念して、新メニュー『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』の食べ放題・ソフトドリンク飲み放題コースを、通常4,780円のところ、1,000円OFFの3,780円で提供するキャンペーンを、10月23日(水)~11月14日(木)の期間限定で実施いたします。

★10月23日配信プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000072.000014276.html
2019年 令和初の【トレンド鍋】は、腸にやさしく免疫力アップ! 美容と健康に特化した”発酵鍋”!
近年の健康に対する意識の高まりによって、腸の働きを整え、さらに、風邪対策をはじめとした免疫力アップの効果も期待できる発酵食品が注目されています。
その発酵食品の代表ともいえる、味噌や甘酒・麹などを、具材やスープ・つけだれに使用した鍋が”発酵鍋”です。”発酵鍋”には、代謝を促すことによる美容効果も期待できるため、美容や健康への意識が高い方へおすすめの2019年イチオシの鍋となっております。「めり乃」の”発酵鍋”は、【ラム肉×甘酒×チーズ】の相性抜群スープと、盛りだくさんの発酵食品を使用!
「めり乃」の”発酵鍋”は、甘酒のさわやかな甘みとチーズの芳醇な香りが、ラム肉と相性抜群な『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』です。
メイン食材である、ラムしゃぶに合うよう開発をした《特製スープ》は、発酵食品である<甘酒・パルメザンチーズ・カマンベールチーズ・ヨーグルト>を使用しております。甘酒は、食物繊維やオリゴ糖が豊富に含まれており、腸内環境を整えてくれる働きがあります。さらに、ビタミンB群も豊富で、血行と代謝をアップさせ、美肌にも効果が期待できる女性にうれしい発酵食品です。

《つけだれ》にも発酵食材を! ”ヨーグルト胡麻味噌だれ”と”ピリ辛麹醬”
『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』は、《つけだれ》にもこだわりの発酵食材を使用しております。
甘酒とチーズのスープに合わせる”ヨーグルト胡麻味噌だれ”は、<ヨーグルト・胡麻だれ・麹味噌>の発酵食材で作りました。マイルドな味わいが発酵食品とラム肉にぴったりな自信の味です。さらに、刺激が欲しい方へおすすめの、<塩麹・コチュジャン・豆板醤・麹味噌>を使用した”ピリ辛麹醬”は、そのままつけるのはもちもんのこと、鍋のスープに入れても、”ヨーグルト胡麻味噌だれ”に入れてもおいしい万能だれとなっております。

”菌活”も”美活”もできちゃう?! 4種類のキノコをはじめとした季節の野菜も食べ放題!
「めり乃」のコースメニューは、ラム肉から野菜・デザートまで、すべて食べ放題となっております。
『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』で提供する、食べ放題の野菜盛りは、”菌活”におすすめの4種類のキノコをはじめとした季節の野菜です。キノコには、たっぷりと食物繊維が含まれており、”発酵鍋”と合わせることによって、より一層、腸内環境を整える効果が期待できます。さらに、皮膚のターンオーバーを整えて美肌に貢献してくれるビタミンB群も豊富に含まれており、”美活”にも効果的な野菜盛りとなっております。

<4種類のキノコと季節の野菜>
舞茸・エノキ・柿の木茸・ジャンボなめこ・青梗菜・紅芯大根・白菜・モヤシ

発酵食品の代表格、納豆とキムチで〆のうどん! 最後まで”発酵鍋”を楽しめます。『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』の〆は、発酵食品の代表格ともいえる、納豆とキムチを投入する”納豆キムチうどん”です。
甘酒やチーズなど、発酵食品を使用したスープと、納豆・キムチの相性はもちろん抜群。さらに、野菜やラム肉から旨味が溶けだした残りのスープで作る〆のうどんは絶品です。”発酵鍋”の〆を、是非お試しください。

新メニュー『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』コース
『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』のコースは下記2種類での提供となります。

■『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』ラムしゃぶ+Soft飲み放題付コース
1人前 3,780円

お通し:チーズフォンデュ
・ラムしゃぶ肉
・ラムつみれ
・野菜盛り合わせ
・ご飯
・大葉と大根の浅漬け
・薬味
・つけだれ
・ヨーグルト胡麻味噌だれ
・ピリ辛麹醬
・〆のうどん(納豆・キムチ付)
・5種のデザート

■『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』ラムしゃぶ+タンしゃぶ食べ放題+Soft飲み放題付コース
1人前 4,780円

お通し:チーズフォンデュ
・ラムしゃぶ肉
・タンしゃぶ肉
・ラムつみれ
・野菜盛り合わせ
・ご飯
・大葉と大根の浅漬け
・薬味
・つけだれ
・ヨーグルト胡麻味噌だれ
・ピリ辛麹醬
・〆のうどん(納豆・キムチ付)
・5種のデザート

<Soft飲み放題(ソフトドリンク7種類)>
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/緑茶/ウーロン茶/ジャスミン茶/コーラ/ジンジャーエール

※”ヨーグルト胡麻味噌だれ”は、食べ放題に含まれません。+200円で追加可能です。

※飲み放題のプランを、上記価格に+500円で【Regular】【Special Soft】、+1,000円で【Premium】に変更可能です。各飲み放題プランの詳細はURL( https://merino-akihabara.com/ )よりご確認ください。

【提供開始記念】期間限定1,000円OFF! キャンペーン内容
10月23日(水)より、2019年トレンド鍋となった『腸活”発酵鍋”!甘酒チーズラムしゃぶ』の提供開始を記念して、【ラムしゃぶ+タンしゃぶ食べ放題+Soft飲み放題付コース】を通常価格4,780円のところ、1,000円OFFの3,780円で提供するキャンペーンを期間限定で実施いたします。※期間終了後は、通常料金にて提供いたします。

<提供条件>
・2019年10月23日(水)~11月14日(木)の期間限定キャンペーンとなります。
・完全予約制。2名様からのご注文でキャンペーン対象とさせていただきます。
・別途、お通し代として320円を頂戴します。
・他クーポン券、サービスの併用は不可となります。
・2時間制、30分前ラストオーダーとさせていただきます。
・未就学児は無料、小学生は1,000円OFF、中学生以上は通常料金となります。
・仕入れ状況により一部内容が変更となる場合が御座います。予めご了承ください。

※上記はすべて税別価格表示です。

【店舗情報】
めり乃 秋葉原本店

所 在 地 : 東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル 1F
営 業 時 間 : 月~金 17:00~23:00、土・日・祝 11:00~23:00
定 休 日 : 年中無休
Instagram : https://www.instagram.com/merino_akihabara/
Facebook  : https://www.facebook.com/merino.akihabara/
URL    : https://merino-akihabara.com/

めり乃 新宿店
所 在 地 : 東京都新宿区歌舞伎町1-6-3 石塚ビル 3F
営 業 時 間 : 月~金 15:00~23:30、土・日・祝 11:00~23:30
定 休 日 : 年中無休
Instagram : https://www.instagram.com/merino.shinjuku/
Facebook  : https://www.facebook.com/merino.shinjuku/
URL      : https://merino-shinjuku.com/

めり乃 銀座店
所 在 地 : 東京都中央区銀座4-2-12 銀座クリスタルビル 9F
営 業 時 間 : 月~金 17:00~23:00、土・日・祝 11:00~23:00
定 休 日 : 年中無休
Instagram : https://www.instagram.com/merino_ginza/
Facebook  : https://www.facebook.com/merino.ginza/
URL    : https://merino-ginza.com/

めり乃 横浜店
所 在 地 : 神奈川県横浜市西区北幸1-1-2 INB横浜西口ビル 3F
営 業 時 間 : 月~金 17:00~23:00、土・日・祝 11:00~23:00
定 休 日 : 年中無休
Instagram : https://www.instagram.com/merino.yokohama/
Facebook  : https://www.facebook.com/merino.yokohama/
URL    : https://merino-yokohama.com/

公式Twitter: https://twitter.com/merino_sb/

【メディアレセプション開催】”発酵鍋”提供開始につき、メディア様限定レセプションを行います。
毎年、今年の顔となる鍋を発表するトレンド鍋。
2018年のトレンド鍋で流行となった”しびれ鍋”について「めり乃」では、期間限定にも関わらず累計約6,000人前のご注文をいただく、人気商品となりました。
​2019年のトレンド鍋は発酵食品を使った”発酵鍋”。美容・健康に効果が期待できる鍋ということで、今年も多くの方へお召し上がりいただきたいという気持ちから、メディア様向けのレセプションパーティーを行う運びとなりました。「めり乃」のメイン食材であるラム肉に合う”発酵鍋”として、開発をしたオリジナルスープは、今までにない新しい美味しさと、体に嬉しい効能が豊富に含まれております。

ご来店をお待ちしております。

【メディアレセプション概要】
■日時 2019年11月6日(水) 18:00〜、20:00~

■会場 めり乃 秋葉原本店
東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル 1F (JR秋葉原駅 昭和通り口より徒歩2分)

■対象 メディア関係者様 ※当日はお名刺をご持参ください。

■備考 一社4名様までのご応募にてお願い致します。
下記フォームよりご到着時間をご記入の上、下記メールアドレスまでご返信ください。

>>>> 担当:小松 komatsu.aimi@tbigroup.jp <<<<

////////////////////////////////////////////////////////////

◇ 御社名:
◇ 御媒体名(御部署名):
◇ 御名前:
◇ ご人数:
◇ ご連絡先TEL:
◇ ご連絡先Email:必須
◇ ご希望日時:2019年11月6日(水)
◇ ご希望来店時間:18:00〜 or 20:00~ ※どちらかをお選び下さい。

///////////////////////////////////////////////////////////